Репетиция парада в честь Дня Победы

Источник: kaztrk.kz

На подмосковном полигоне Алабино прошла первая репетиция парада в честь Дня Победы. Большое впечатление произвели подразделения ВДВ, курсанты президентского полка. А в небе свое мастерство показали пилоты военно-воздушных сил, в том числе знаменитые группы "Стрижи" и "Русские витязи". Что еще можно будет увидеть на параде 9 мая в материале наших корреспондентов.

Первая совместная тренировка войск Московского военного округа. Полигон полностью повторяет геометрию Красной площади. Отличие только в отсутствие брусчатки, вместо нее обычные бетонные плиты. Впервые в торжественном параде в этом году примут участие иностранные военнослужащие, представители государств союзников по антигитлеровской коалиции и стран СНГ. Кроме того, запланировано совместное выступление сводного оркестра московского гарнизона и военных оркестров Великобритании, США и Франции. Но пока иностранцев нет, их символично представляют офицеры московского военного округа. Всего в праздничном шествии будут задействованы около 10,5 тысяч человек, больше 150 единиц исторической и современной боевой техники, а также свыше 100 самолетов и вертолетов.

Валерий Герасимов, командующий войсками Московского военного округа

Войска пришли сюда на парадную площадку, имея основательную базовую подготовку. Все занимались в течение двух месяцев в своих пунктах дислокации. Механизированная колонная занималась здесь на парадной площадке полтора месяца. Предстоит еще много заниматься, чтобы довести слаженность всех парадных расчетов до тех требований, которые необходимы. Все солдаты, курсанты, слушатели военных академий, офицеры настроены, гордятся тем, что им доверено принимать участие в юбилейном параде, стараются и настроены на самый высокий результат.

Парад 9 мая будет состоять их двух частей: исторической и современной. В первой - по брусчатке Красной площади пройдут танки Т-34, а также артиллерийские установки СУ-100, а во второй – бронированные автомобили «Тигр», разведывательно-патрульные машины «Дозор», бронетранспортеры и танки, самоходные огневые установки и реактивные системы залпового огня «Смерч».

И самое зрелищное - это выступление авиации. Всего около 127 вертолетов и самолетов. И всем войскам московского военного округа предстоит еще много раз проходить весь парад снова и снова, и несколько репетиций пройдут, в том числе и непосредственно на Красной площади в преддверие 9 Мая.

Адлет Кусаинов и Дмитрий Афанасьев

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//403761-repeticija-parada-v-chest-dnja-pobedy.html


Популярное