Бакиев провел переговоры с временным правительством Киргизии

Источник: vesti.kz

Курманбек Бакиев. Фото ©AFP

Отстраненный от власти президент Киргизии Курманбек Бакиев и представители временной власти предприняли попытку переговоров, сообщает РИА Новости со ссылкой на специального посланника ОБСЕ Жаныбека Карибжанова.

"Временное правительство Киргизии готово идти на переговоры, и вчера уже состоялись первые попытки. Не знаю их результатов, но главное процесс начался", - рассказал Карибжанов. Спецпредставитель ОБСЕ поприветствовал попытку наладить контакт между конфликтующими сторонами. При этом он отметил, что имеет информацию о переговорах "из заслуживающих доверия официальных источников" в рядах временного правительства. Однако Карибжанов добавил, что пока организация "не имеет прямых контактов" с самим Бакиевым.

Напомним, 6 апреля в Киргизии начались массовые волнения , которые продолжались несколько дней. В результате беспорядков погибли по меньшей мере 79 человек, еще 1500 были ранены. Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой" революции в 2005 году, покинул Бишкек. По некоторым данным, сейчас он находится на юге Киргизии. Тем временем лидеры оппозиции создали временное правительство. Они взяли на себя исполнение функции президента и кабмина. Временное правительство намерено работать до внесения изменений в Конституцию в течение шести месяцев.

  • Правительство Киргизии - Официальный сайт

  • ОБСЕ - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//403957-bakiev-provel-peregovory-s-vremennym.html


Популярное