Парламент принял поправки в законодательные акты по вопросам трансфертного ценообразования

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 21 апр - ИА Новости-Казахстан. Парламент Казахстана принял поправки в законодательные акты  по  вопросам трансфертного ценообразования.

Сенат в среду на пленарном заседании в двух чтениях принял закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам трансфертного ценообразования и налогообложения".

Вносимыми изменениями и дополнениями в закон "О трансфертном ценообразовании", в частности,  предусмотрено введение новых понятий в глоссарий, а также изменение редакции отдельных понятий.

Законом, в частности, предусмотрено предоставление участниками сделки уполномоченному органу экономического обоснования применяемой цены и обжалования уведомления налоговых органов о результатах проверки при осуществлении контроля на ценообразование; до проведения проверки по вопросам трасфертного ценообразования включение процедуры самостоятельной корректировки объектов, связанных с налогообложением, участниками сделки. Документом предусмотрено также введение котировального периода по биржевым и небиржевым товарам и определение рыночной цены товаров (работ,услуг).

Законопроектом котировальный период устанавливается: по нефти - не более пяти  календарных дней до даты перехода права собственности покупателю за товары (работу, услугу) и не более пяти календарных дней после даты перехода права собственности покупателю за товары (работу, услугу).

По биржевым товарам, за исключением нефти - не более трех календарных дней до даты перехода права собственности покупателю за товары (работу, услугу) и после перехода права собственности покупателю за товары (работу, услугу)

Кроме того, законопроектом вносятся изменение в Налоговый кодекс в части налогообложения деятельности в сфере лизинговых услуг.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//405272-parlament-prinjal-popravki-v-zakonodatelnye-akty.html


Популярное