Найден еще один бортовой самописец с польского Ту-154

Источник: vesti.kz

Бортовой самописец. Фото РИА Новости © Сергей Венявский

Еще один бортовой самописец нашли на месте крушения польского самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяну Анодину.

Эксплуатационный "черный ящик" содержит такую же информацию, что и аварийные. "Этот самописец не защищен и очень редко при авиационном крушении он сохраняется. Тем не менее, в данном случае он сохранился и будет использован как дополнительное средство при расследовании и расшифровке", - сообщила Анодина.

Этот самописец был произведен в Польше, в соответствии с этим принято решение, что информацию с него будут считывать на заводе-изготовителе "черного ящика". Этот вопрос был решен совместно с российской стороной.

Напомним, 15 апреля стало известно, что получены данные с первого "черного ящика", найденного на месте трагедии. Оба бортовых самописца были найден в день падения самолета. Согласно расшифрованным данным, на пилота не оказывалось никакого давления. Есть версия, что летчик не понял приказа авиадиспетчера и решил приземлятся в условиях плохой видимости. Либо же высокопоставленные пассажиры приказали сажать самолет, несмотря ни на что.

В катастрофе под Смоленском погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и его жену Марию, а также высокопоставленных чиновников. Они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

  • Межгосударственный авиационный комитет - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//405439-najjden-eshhe-odin-bortovojj-samopisec-s-polskogo.html


Популярное