Брат Курманбека Бакиева опроверг информацию о его отставке

Источник: vesti.kz

Курманбек Бакиев. Фото ©AFP

Брат Курманбека Бакиева Ахмад Бакиев заявил, что президент Киргизии не отправлял факса с заявлением об отставке, сообщает РИА Новости . Сам документ он назвал фальшивкой.

"Сейчас идут переговоры Курманбека Салиевича за рубежом. Об отставке вопрос пока не стоял", - заявил Ахмад Бакиев, находящийся в родовом селе Тейит под Джалал-Абадом. Напомним, что прошедшей ночью появилось сообщение о том, что Бакиев выслал временному правительству заявление об отставке . "Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку", - говорилось в документе, якобы отправленном из Казахстана.

По словам Ахмада Бакиева, он не знает, когда президент вернется из Казахстана. Он отметил, что комментарии от него появятся уже в течение недели.

После смены власти в Киргизии Курманбек Бакиев несколько дней скрывался на юге страны. 15 апреля он вылетел в Казахстан для переговоров с президентом Нурсултаном Назарбаевым . Однако официальные представители главы РК заявили, что пока никаких встреч не планируется.

  • Правительство Киргизии - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//405501-brat-kurmanbeka-bakieva-oproverg-informaciju-o.html


Популярное