Вооруженный член преступной группировки задержан полицией в ЮКО

Источник: diapazon.kz

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области (ЮКО) задержан член организованной преступной группы, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

«В ходе оперативно розыскных мероприятий остановлена автомашина марки «Дейву Нексия» под управлением жителя Сарыагашского района 1979 года рождения. При личном осмотре мужчины в кармане куртки изъята граната РГП-5, а в салоне под водительским сиденьем автомашины обнаружен одноствольный обрез охотничьего ружья с двумя патронами», - сказано в предоставленном пресс-службой сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 251 УК РК «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных средств». «Подозреваемый был судим в 2006 году за «хулиганство», состоит на учете органов внутренних дел, как член организованной преступной группировки. В данное время он находится под стражей, следователями устанавливается: с какой целью при себе носил оружие задержанный», - сказали в пресс-службе.

КАЗИНФОРМ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//406267-vooruzhennyjj-chlen-prestupnojj-gruppirovki.html


Популярное