Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Отунбаева не приняла отставку главы МВД Киргизии

Источник: vesti.kz

Роза Отунбаева. Фото с официального сайта временного правительства Киргизии.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева отклонила прошение министра внутренних дел республики Болотбека Шерниязова об отставке, сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как заявили в пресс-службе МВД, министр вновь приступил к исполнению своих обязанностей по руководству органами внутренних дел страны на основании ранее изданного распоряжения временного правительства Киргизии. Шерниязов заявил об уходе в отставку 22 мая текущего года на проходящей в Бишкеке конференции партии "Ата-Мекен", сопредседателем которой он является. Причины принятия им такого решения не уточняются.

Напомним, что Шерниязов был назначен главой правоохранительных органов страны после массовых беспорядков начала апреля, в результате которых власть в Киргизии перешла временному правительству. 19 апреля киргизские милиционеры потребовали смены министра и назначения на его место "профессионала" из рядов милиции. Тогда временные власти не выполнили требования митингующих. Однако 21 апреля назначили на место Шерниязлва был назначен Бактыбек Алымбекоа . Но уже на следующий день Алымбеков также подал рапорт об отставке, и Шерниязов вновь занял пост главы МВД.

  • Р.Отунбаева отклонила прошение Б.Шерниязова об отставке - АКИpress, 22.05.2010

  • Временное правительство Киргизии - Официальный сайт

  • МВД Киргизии - Официальный сайт

Последние новости