Неформальные саммиты ОДКБ и СНГ пройдут без Киргизии

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kz

Киргизия не сможет принять участие в неформальных саммитах ОДКБ и СНГ 8 мая в связи с тем, что в республике пока не сформированы конституционные органы власти, сообщает РИА Новости . Такое заявление сделал помощник президента России Сергей Приходько.

По словам Приходько, киргизские власти не поднимали вопрос о своем участии в саммитах. 6 мая стало известно, что глава временного правительства республики Роза Отунбаева посетит Парад победы в Москве. В российской столице Отунбаева намерена встретиться с главами ряда государств, которые также приедут в столицу на празднование 65-летия Победы.

Напомним, что в результате массовых беспорядков в начале апреля этого года власть в Киргизии перешла к оппозиции. Президент Курманбек Бакиев покинул страну и подал в отставку. Новые власти сформировали временное правительство, которое распустила парламент и взяло на себя полномочия кабинета министров и президента. Временное правительство планирует работать в течение полугода, до внесения изменений в конституцию республики.

  • Временное правительство Киргизии - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//408593-neformalnye-sammity-odkb-i-sng-projjdut-bez.html


Популярное