Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

БТА банк подписал новое соглашение с кредиторами по реструктуризации внешнего долга

Источник: diapazon.kz

АО «БТА Банк» подписало соглашение с кредиторами по реструктуризации внешнего долга в новой редакции, указывается в распространенном в понедельник сообщении банка.

«Данное соглашение содержит детализированные условия финансовой реструктуризации банка, изложенные в соглашении об основных коммерческих условиях реструктуризации, подписанном 7 декабря 2009 года, с внесенными поправками … от 17 марта 2010 года», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, при этом соглашение об условиях реструктуризации не является юридически обязательным документом для финансовых кредиторов банка, и дальнейший процесс реструктуризации банка подлежит различным процедурам утверждения, включая одобрение плана реструктуризации банка на обязательном собрании кредиторов, которое состоится на территории Казахстана.

21 апреля 2010 года в 7:00 и 15:00 (по времени Лондона) БТА банк проведет презентации для инвесторов в ходе телефонной конференции.

БТА банк является третьим по размеру активов в казахстанской банковской системе. Согласно данным АФН, за январь-февраль 2010 года активы банка составили Т1,99 трлн, дефицит собственного капитала - Т1,49 трлн. Чистый убыток банка составил за указанный период Т13,65 млрд. 2 февраля 2009 года было объявлено о принудительной эмиссии простых акций банка в пользу фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». 20 апреля 2009 года банк объявил о приостановлении платежей по основному долгу своим кредиторам и о планах по реструктуризации внешней задолженности банка. 21 сентября прошлого года между банком и комитетом кредиторов был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам реструктуризации долга, а 26 сентября АФН одобрило план реструктуризации долгов банка в варианте БТА банка.

Акции БТА банка 30 октября 2009 года были подвергнуты делистингу на KASE. C 10 ноября акции БТА банка допущены к торгам на KASE в секторе «нелистинговые ценные бумаги». 7 декабря БТА банк объявил о достижении договоренности с комитетом кредиторов по вопросам реструктуризации задолженности банка. В 2009 году банку предстояло выплатить обязательств на $4 млрд. Совокупная задолженность банка составляет порядка $12 млрд.

КазТАГ

Последние новости