Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Астане открылась выставка «казахстанско-итальянского» художника Кармине Барборо

Источник: www.inform.kz

 АСТАНА. 8 апреля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - В Астане открылась выставка «казахстанско-итальянского» художника Кармине Барборо «TAVOLOZZA».

Работы К.Барборо привлекают внимание зрителей своей красочностью.  Его мир кажется единым, деталь одной картины может гармонично «перенестись» в другую. Мир, который создает К.Барборо, - наш мир, но совершенно в другом ракурсе. Для него нет незаметных деталей, все они яркие, живые и отточенные.

В зале Музея современного искусства представлены 40 живописных полотен, созданные художником с 1997 по 2009 годы. Это портреты, пейзажи, натюрморты из жизни казахов и итальянцев.

К.Барборо родился в городе Пальми на юге Италии. Окончил Генуэзскую художественную академию, с 1987 года стал членом Объединения генуэзских художников. 17 лет жизни художника связано с Казахстаном. С 1993 года он живет и работает в Алматы. Первые годы он представлял одну крупную итальянскую фирму, после окончания контракта остался в Казахстане. С 2003 года является членом Союза художников РК. Лауреат международных выставок. Его работы находятся в частных коллекциях в США, Италии, Канады, Франции, Турции, России и Казахстана.

Последние новости