В Петропавловске дорожные полицейские спасли людей из огня

Источник: news.nur.kz

Фото: liter.kz

Но на имя начальника ДВД Даула Тусупбекова пришло благодарственное письмо от жителей Петропавловска с просьбой поощрить инспекторов дорожной полиции за спасение на пожаре. 

Как выяснилось,  на днях старшина Джамбул Топаев и старший сержант Аскарбек Жаныбеков после привычного гарнизонного развода заступили на службу в ночную смену. На пустынных улицах обслуживаемого микрорайона "Зайсан" внимание полицейских привлек дым в одном из частных подворий.

– Повернув в проулок, они увидели  горящий дом. Оставив патрульную машину на безопасном расстоянии и вызвав через дежурную часть службу пожаротушения, полицейские бросились к охваченному пламенем дому.

В задымленном помещении старший сержант Аскарбек Жаныбеков увидел девушку, которая сказала, что не смогла вытащить из дома свою мать. Аскарбек не раздумывая вошел в комнату и, накрыв одеялом пожилую женщину, вынес ее из огня, – рассказала о подвиге своих коллег руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.

Тем временем Джамбыл Топаев разбудил соседей погорельцев. Ведь дома в  частном секторе в этой части Петропавловска стоят близко друг к другу, огонь вполне  мог перекинуться на соседнее подворье. Тем более что ветер в ту ночь был очень сильный. Разбудив крепко спавшего хозяина дома, старшина помог ему выгнать  со двора автобус, и  они вместе приступили к тушению пожара. Экипаж дорожной полиции  уехал с места происшествия только после того, как подъехали пожарные и мобильная группа УВД.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//410745-v-petropavlovske-dorozhnye-policejjskie-spasli.html

Награды – героям

Оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области началось с приятного момента.

Герои «ночной» смены

На имя начальника ДВД СКО полковника полиции Даула Тусупбекова пришло благодарственное письмо от Дмитрия Жолудева, в котором он попросил поощрить инспекторов дорожной полиции за спасение от пожара своего дома и пассажирского автобуса, на котором работает водителем.

В Караганде полицейские вынесли из горящего дома двух детей и их отца

В Караганде полицейские вынесли из горящего дома двух детей и их отца




Популярное