Милиционер убил коллегу из-за компьютерной игры

Источник: vesti.kz

Андрей Додонов. Фото с сайта lifenews.ru

Застреливший напарника сержант милиции Андрей Додонов прошел тест на детекторе лжи, сообщает Life.News . Допрос подтвердил, что подозреваемый случайно выстрелил в коллегу.

Додонов рассказал, что около 22.00 29 января он находился в комнате отдыха прокуратуры Центрального административного округа Москвы вместе с погибшим Виталием Копыловым. Напарник играл на приставке в компьютерную игру про ковбоев. В какой-то момент он спросил у Додонова: "А слабо сделать с пистолетом то же самое, что и этот ковбой?". Подозреваемый решил попробовать ударить по защелке и выбить магазин, а затем дернуть затвор и нажать на спуск. В результате не должно было произойти выстрела, так как к моменту нажатия на курок магазин был бы на полу.

"Я попытался ударом левой руки по защелке выбить магазин. Потом передернул затвор, направил пистолет в сторону Копылова и нажал на спуск", - рассказал Додонов. Проделать трюк ему не удалось, и пистолет выстрелил. Пуля попала напарнику в глаз.

Следователи решили проверить показания Додонова на детекторе лжи после того, как родственники Копылова рассказали об угрозах в его адрес. Члены семьи убитого заявляли, что примерно с 20 декабря прошлого года неизвестный грозился убить Копылова. Позже выяснилось, что подследственный и убитый начали дежурить вместе только в конце января, таким образом Додонов не имел к этим угрозам никакого отношения.

В результате следствие сделало вывод, что Додонов совершил убийство не умышленно, и виноват только в том, что не проверил находится ли пистолет в боевом положении. После выстрела подследственный сам вызвал милицию и сообщил, что совершил убийство. Уголовное дело направлено в прокуратуру для вынесения окончательного обвинения и направления его в суд.

  • Убивший коллегу милиционер прошел полиграф - Life.News, 31.03.2010

  • ГУВД Москвы - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//411326-milicioner-ubil-kollegu-iz-za-kompjuternojj-igry.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ