Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"Казгидромет" объявил штормовое предупреждение на юге и востоке РК

Источник: vesti.kz

Южные области Казахстана. Фото с сайта kaztrade.ru

В Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях "Казгидромет" объявил штормовые предупреждения на 27 и 28 марта этого года в связи с формированием паводков, сообщает "Интерфакс-Казахстан" . "В ближайшие двое суток в связи с ожидающимися сильными осадками на низкогорных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается формирование тало-дождевых паводков", - указано в тексте штормового предупреждения, распространенном 26 марта.

По данным метеорологической службы, в Восточно-Казахстанской области в период до 29 марта включительно ввиду повышения температуры воздуха и выпадения осадков "ожидается дальнейший подъем уровня воды в реках, возможны склоновые стоки, разливы и подтопления".

Ранее сообщалось, что 36 населенных пунктов Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области с численностью 36 тысяч человек оказались под угрозой затопления . В Алматинской области 12 марта этого года произошло наводнение в результате прорыва дамбы на водохранилище в Аксуском районе. Жертвами паводков стали 43 человек. В текущем году объем выпавших осадков в Казахстане превышает среднегодовую норму в три-семь раз.

  • "Казгидромет" - Официальный сайт
Последние новости