Соучастника убийства зампреда Центробанка приговорили к девяти годам

Источник: vesti.kz

Андрей Космынин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин

Мосгорсуд признал Андрея Космынина виновным по делу об убийстве заместителя председателя Цетрального банка России Андрея Козлова, сообщает РИА Новости . Его приговорили к девяти годам заключения в колонии строгого режима.

В ходе судебного процесса обвинение доказало, что Космынин руководил группой, исполнявшей убийство. Он устроил слежку за Козловым и выбрал место преступления. За свою работу преступник получил от заказчика 100 тысяч долларов.

Подсудимому инкриминировали "умышленное убийство" и "незаконное хранение оружия". Прокурор требовал для обвиняемого девять лет заключения в колонии строгого режима. Адвокаты настаивают на более мягком приговоре, учитывая раскаяние Космынина.

Убийство Козлова было совершено в сентябре 2006 года. В ноябре 2008 года Мосгорсуд приговорил к 19 годам заключения банкира Алексея Френкеля, который оказался заказчиком преступления. Также были осуждены исполнитель Алексей Половкин, организаторы преступления Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, и соучастники Максим Прогляда и Александр Белокопытов. В декабре того же года был задержан Космынин, который долго находился в международном розыске.

  • Мосгорсуд - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//412016-souchastnika-ubijjstva-zampreda-centrobanka.html


Популярное