ФИФА проверит обвинения в адрес Испании и России

Источник: vesti.kz

Дэвид Трисмен. Фото ©AFP

Представители Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) объявили о намерении проверить высказывание экс-главы заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года лорда Дэвида Трисмена, который заявил о коррупционном сговоре между Испанией и Россией, сообщается на официальном сайте организации .

Помимо этого, ФИФА собирается направить письмо в Ассоциацию футбола Англии (FA) с просьбой прокомментировать произошедший инцидент, а также позицию самого Трисмена. Напомним, что 16 мая британское издание The Mail on Sunday опубликовало разговор бывшего главы заявочного комитета со своей любовницей. В ходе беседы он заявил, что Испания собирается с помощью России подкупить судей на чемпионате мира по футболу 2010 года в ЮАР.

Помимо этого, Трисмен сообщил о том, что Испания готова отозвать свою заявку на проведение ЧМ-2018 в пользу России, а его "друг" Мишель Платини поможет Англии в борьбе за организацию мирового первенства. После публикации этих данных глава заявочного комитета подал в отставку, а Англия принесла свои извинения футбольным федерациям Испании и России.

  • ФИФА - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//413955-fifa-proverit-obvinenija-v-adres-ispanii-i-rossii.html


Популярное