ОДКБ признала смену власти в Киргизии неконституционной

Источник: news.nur.kz

Фото: пресс-служба президента РФ

"Обращаемся к народу Киргизстана и заявляем о необходимости скорейшего мирного возвращения в правовое русло общественно-политической жизни страны и ее нормализации, недопущения насилия, восстановления правопорядка, обеспечения прав и свобод человека в Кыргызской республике, а также легитимизации институтов власти", - говорится в заявлении глав государств-членов ОДКБ, принятом в субботу в Москве.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Кроме того, в заявлении отмечается необходимость " оказания народу

Кыргызской республики гуманитарной и иной помощи в целях скорейшей стабилизации обстановки в стране".

"Заявляем о готовности государств-членов ОДКБ оказать такое содействие, а также о заинтересованности и в конструктивном сотрудничестве на этом направлении с другими странами и международными организациями", - подчеркивают лидеры ОДКБ.

Они подтвердили стратегический курс на всестороннее развитие союзнического сотрудничества в рамках организации с активным участием Киргизии.

Главы ОДКБ заявили, что рассматривают события в Киргизии как внутреннее дело республики, однако заявляют о своей обеспокоенности происшедшим. "Мы, главы государств - членов ОДКБ, с обеспокоенностью восприняли события апреля сего года в Кыргызской Республике, приведшие к неконституционной смене власти", - говорится в заявлении.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//415371-odkb-priznala-smenu-vlasti-v-kirgizii.html


Популярное