В Астане в шествии, посвященном 65-летию Великой Победы, участвуют 100 воинов-интернационалистов

Источник: www.inform.kz

 АСТАНА. 9 мая. КАЗИНФОРМ  - Сегодня, когда мы празднуем 65-летие Победы в Великой Отечественной войне, оказываются почести и воинам-интернационалистам, воевавшим в Демократической Республике Афганистан в 1979-1989 годах.

Солдаты, офицеры и генералы, оказывая помощь афганскому народу, не изменяя присяге, долгу и боевому братству, проявили мужество, доблесть, героизм и товарищескую взаимовыручку. В этой войне участвовали 22 269 казахстанцев, из них 924 погибли, 1 015 остались инвалидами и 21 человек пропал без вести.

За ратный труд и подвиги десятки тысяч казахстанцев награждены орденами и медалями.

Многие из воинов, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, служат сегодня в рядах Вооруженных сил Республики Казахстан. Это генералы Бахытжан Ертаев и Сакен Жасузаков, полковники Юрий Кравцов и Александр Алексеев и многие другие. Часть офицеров и солдат, воевавших в Афганистане, находятся в запасе ВС РК.

На сегодня ветеранов Афганской войны по городу Астана насчитывается 1 200 человек. В шествии, посвященном 65-летию Великой Победы, участвуют 100 воинов-интернационалистов. Общественное объединение «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане» города Астаны создано 6 мая 2000 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//415377-v-astane-v-shestvii-posvjashhennom-65-letiju.html


Популярное