Полиция Нью-Йорка перепутала актеров с грабителями

Источник: vesti.kz

Фото с сайта home.in.tum.de

Сотрудники полиции Нью-Йорка попытались нейтрализовать грабителей, которые оказались актерами, пишет NYDaily News . Инцидент произошел на Лонг-Айленде в магазине Cool Stop. Название малобюджетного проекта не сообщается.

Патруль проезжал мимо магазина и увидел, что вооруженный мужчина угрожает менеджеру. Актер с пистолетом в руке требовал у сотрудника магазина выручку из кассового аппарата. Один из офицеров зашел в здание, представился и потребовал положить оружие на пол. Члены съемочной группы трижды крикнули, что "здесь снимается кино". Однако полицейский не поверил и повторил свой приказ еще несколько раз. В итоге, применив силу, он забрал у актера муляж пистолета. По словам свидетелей, офицер был сдержан и не применил табельное оружие. Однако ситуация могла завершиться иначе: по сценарию, в следующем эпизоде актер должен был "выстрелить".

Позже выяснилось, что съемочная группа не уведомила местное отделение полиции о съемках. Кроме того, отсутствовали явные признаки киносъемок: не были припаркованы грузовики с оборудованием, не установлено специальное освещение. По задумке режиссера, оператор должен был снять на ручную камеру несколько кадров с позиции черного входа в магазин.

Напомним, что в конце прошлого месяца власти Нью-Йорка ввели налог в размере 300 долларов на киносъемки в черте города . Примечательно, что перекрытие улиц и охрана съемочных площадок силами полиции останутся бесплатными. Особо отмечается, что от уплаты освободят создателей малобюджетных картин.

  • Long Island cops nearly gun down actors playing roles of robbers at Bellmore store - NYDaily News, 05.05.2010

  • Администрация Нью-Йорка - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//415602-policija-nju-jjorka-pereputala-akterov-s.html


Популярное