Клетки для детки

Источник: www.time.kz

Недавно из Китая с мамой вернулся двухгодовалый Аркаша БОХАН (на снимке). В госпитале Урумчи на средства, собранные в том числе и нашими читателями, малышу сделали подсадку стволовых клеток. Ребенок уже пошел на поправку, но для выздоровления Аркадию нужна еще одна операция и дорогостоящий курс реабилитации, однако его семья не в состоянии самостоятельно осилить сумму в несколько тысяч долларов.

Почти три месяца назад мы уже писали про Аркадия (см. “ Подарите ему жизнь ”, “Время” от 17.2.2010 г.). Напомним, через месяц после сложных родов, при которых врачи допустили роковую ошибку, невропатолог поставил малышу страшный диагноз: атрофия головного мозга, кровоизлияние в мозг, две клинические смерти. Ребенок получил квоту на лечение в детской клинике “Аксай” в Алматы, но там его маме сообщили: в больницу берут только детей от семи месяцев и старше. На восьмом месяце жизни Аркаша лег наконец в “Аксай”, но казахстанские эскулапы ничего сделать не смогли.

Узнав, что в Китае детям с таким диагнозом делают операции по пересадке стволовых клеток, мама малыша Анастасия ПОКОЛЬНИШКО наскребла 6 тысяч долларов (Казахстан не выделяет квоты для лечения в Китае), и осенью прошлого года Аркадий перенес первую операцию в Урумчи. Благодаря нашей публикации недавно малышу сделали и вторую.

  • После операции малыш начал говорить некоторые слова, взял в руки игрушки ,
  • рассказывает Анастасия. - Всего врачи делают лишь три подсадки стволовых клеток, и сейчас нам нужны деньги на последнюю, самую важную операцию. Каждая такая подсадка стоит 3 тыс. долларов. Также Аркадию необходим трехмесячный курс восстановления, который обойдется в 6 тыс. долларов.

Виктор БУРДИН, Алматы

Для тех, кто может помочь маленькому Аркаше, мы публикуем телефон его мамы Анастасии: 8-705-189-97-50. Также вы можете перечислить деньги на пластиковую карту Maestro Анастасии, ее номер 6762 0414 9482 2410.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//415803-kletki-dlja-detki.html


Популярное