Цены на ГСМ, регулируемые государством, в мае поднимутся на 2 тенге – Мынбаев

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 4 мая – ИА Новости-Казахстан. Цены на горюче-смазочные материалы, регулируемые государством, в мае повысятся на две тенге, сообщил во вторник министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.

В апреле текущего года цены на регулируемые виды ГСМ не были изменены и составляли: на бензин марки АИ-80 - до 62 тенге, дизтопливо - 67 тенге, бензин АИ-92 и 93 - 82 тенге.

«Мы подняли (цен на регулируемые виды ГСМ) за исключением сельхозников, на 2 тенге», - сказал Мынбаев в интервью журналистам.

Он считает, что повышение цены на ГСМ на 2 тенге на фоне 15-процентоного роста стоимости нефтепродуктов в России, это не много. Это позволяет избегать в какой-то ере возможность контрабанды из РК в РФ, это позволяет в каким-то образом сохранять экономику поставок из России в Казахстан», - подчеркнул министр.

Казахстан импортирует из России высокооктановый бензин в объеме до 40; от общего потребления в стране.

Комментируя вопрос журналистов о том, намерен ли Казахстан и далее ориентироваться на рост цен на нефтепродукты в РФ, Мынбаев заметил, что на данный момент другой возможности нет. «Если мы 40% завозим из России, мы должны быть зависимы от них? Просто, важно же быть адекватными», - сказал министр.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//416369-ceny-na-gsm-reguliruemye-gosudarstvom-v-mae.html


Популярное