Казахстанских моряков торгового флота предлагают освободить от службы в армии

Источник: news.nur.kz

Военнослужащий армии Казахстана. Фото с сайта armyrecognition.com

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании депутат обратился с запросом к премьер-министру РК Кариму Масимову. Мажилисмен отметил, что в настоящее время сложилась тенденция дефицита кадров в морском торговом флоте Казахстана.

"Прогноз развития национального морского торгового флота и отдельных судоходных компаний, оперирующих в казахстанском секторе Каспийского моря, свидетельствует о растущей потребности в национальных кадрах. До 2015 года прогнозируется потребность до 3000 человек квалифицированных специалистов", - сказал Амангос Утегенов.

Мажилисмен отметил, что после окончания учебных заведений морские специалисты будут призваны на службу в ряды казахстанской армии, что не восполнит в ближайшее время кадровый потенциал морского торгового флота.

"На основании изложенного, прошу Вас, Карим Кажимканович, поручить Министерству обороны Республики Казахстан изучить основные морские специальности плавательного состава, с целью возможности включения вышеуказанных специальностей в постановление о предоставлении отсрочки от призыва на воинскую службу на весь период работы", - предложил депутат.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//419071-kazakhstanskikh-morjakov-torgovogo-flota.html


Популярное