Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Курманбек Бакиев в ближайшие дни в Киргизию не вернется - брат экс-президента

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 19 апр - ИА Новости-Казахстан. Курманбек Бакиев, покинувший Киргизию после перехода власти к требовавшей его отставки с поста президента оппозиции, в ближайшие дни в страну не вернется, заявил РИА Новости младший брат Бакиева Каныбек.

В понедельник стало известно, что Курманбек Бакиев покинул территорию Казахстана, куда уехал из Киргизии. Некоторые СМИ сообщили, что он якобы вылетел на родину.

"Президент Киргизии Курманбек Бакиев ни сегодня, ни завтра в республику не приедет. Когда это случится, прокомментировать пока не могу", - сказал Каныбек Бакиев.

Сторонники Бакиева проводят акции протеста в Джалал-Абаде.

В минувшую пятницу в СМИ было обнародовано заявление Бакиева об отставке с поста президента. Между тем, в окружении Бакиева утверждают, что президентские полномочия он не слагал.

В начале апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты, на волне которых к власти пришла оппозиция. Было сформировано временное правительства. Против ряда бывших высокопоставленных чиновников, в том числе против самого Курманбека Бакиева, возбудили уголовные дела.

Последние новости