Бизнес-сообщество Казахстана позитивно восприняло «Дорожную карту бизнеса-2020»

Источник: www.inform.kz

 АСТАНА.19 апреля. КАЗИНФОРМ - Бизнес-сообщество Казахстана позитивно восприняло «Дорожную карту бизнеса-2020», разработанную по поручению Главы государства в рамках реализации Стратегии-2020.

На сайте «Business Resource» приводится одно из высказываний Премьер-Министра Карима Масимова в ходе обсуждения указанной программы на расширенном собрании фракции НДП «Нур Отан» 2 марта: «Дорожная карта бизнеса-2020» - это не только экономический, но, прежде всего, политический вопрос. От того, насколько наш бизнес включится в эту программу, будет, по большому счету, зависеть судьба диверсификации в реальном секторе и конкурентоспособность Казахстана на внешних рынках. Именно национальный бизнес должен стать локомотивом развития экономики Казахстана».

В публикации отмечается, что «Дорожная карта бизнеса-2020» - одна из четырех программ в рамках форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана до 2020 года.

Подчеркивается, что в программе  будут участвовать, в первую очередь, предприятия, производящие экспортную продукцию. Среди предприятий, ориентированных на внутренний рынок, участие в «Дорожной карте бизнеса-2020» смогут принять наиболее конкурентоспособные, системообразующие региональные предприятия, обеспечивающие казахстанское содержание в рамках реализации проектов Карты индустриализации, госзакупок национальных компаний.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//419502-biznes-soobshhestvo-kazakhstana-pozitivno.html


Популярное