Украина: Сельское хозяйство растет, но проблемы ...

Источник: kazakh-zerno.kz

Производство валовой продукции сельского хозяйства за январь-март 2010 года во всех категориях хозяйств возросло по сравнению с соответствующим периодом 2009 года на 5,3%. Об этом сообщил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Как сообщает пресс-служба ведомства, чиновник проинформировал, что в сводный бюджет (по состоянию на 1 марта 2010 года) поступило от предприятий АПК 4,1 миллиарда грн. По его словам, на 25% возросли поступления в пенсионный фонд. Министр подчеркнул, что внешнеторговое сальдо агропродукции положительное и составляет $608,8 миллиона, пишет ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на " ЛІГА.Новости ".

Вместе с тем, подчеркнул министр, в аграрном секторе сегодня существуют проблемы, которые были всегда. Это сокращение поголовья крупного рогатого скота; уменьшение производства в пищевой и перерабатывающей отраслях; рост цен на внутреннем рынке продовольственных товаров (за январь-март индекс потребительских цен на продукты питания и безалкогольные напитки составлял 108,2%); низкий уровень кредитного обеспечения; низкие темпы развития инфраструктуры аграрного рынка; нерешенные проблемы в земельных отношениях; низкое развитие социальной инфраструктуры села. 

Напомним, ранее Н.Присяжнюк сообщил, что на сегодня банки выдали украинским аграриям более 1,5 млрд.грн. кредитов под 18-20%. 

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//419680-ukraina-selskoe-khozjajjstvo-rastet-no-problemy.html


Популярное