Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Новые власти Киргизии утверждают, что получили оригинал заявления Бакиева об отставке от посла РК

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 16 апр - ИА Новости-Казахстан . Временное правительство Киргизии имеет на руках оригинал заявления Курманбека Бакиева об отставке, заявил представитель нового кабинета Эдиль Байсалов, передает РИА Новости.

"Сегодня Роза Отунбаева встретилась с послом Казахстана в Киргизии и представителем ОБСЕ в республике, которые вручили ей оригинал заявления Бакиева об отставке", - сказал Байсалов.

Ранее брат Бакиева Ахмад назвал фальшивкой факс об отставке президента Киргизии.

"Сейчас идут переговоры Курманбека Салиевича за рубежом. Об отставке вопрос пока не стоял. Этот факс - фальшивка", - заявил Ахмад Бакиев. Он бизнесмен и сейчас находится в родовом доме Бакиевых в селе Тейит под Джала-Абадом.

Представители временного правительства говорят, что Бакиев прислал из Казахстана заявление о своей отставке по факсу ночью в пятницу. Заявление написано размашистым почерком на двух страницах на русском языке. В исходных данных факсограммы значится телефонный код Казахстана. "Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку", - говорится в факсе.

Последние новости