Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

РФ может направить Киргизии до 25 тыс тонн нефтепродуктов для весенних сельхозработ

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 14 апр - ИА Новости-Казахстан. Нефтяные компании РФ могут направить в Киргизию в качестве гуманитарной помощи до 25 тысяч тонн нефтепродуктов для проведения весеннего сева, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК, в среду на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина, передает РИА Новости.

"Российские нефтяные компании после официального обращения Киргизии могут направить до 25 тысяч тонн нефтепродуктов, в основном дизельное топливо и автобензин, необходимые для весенне-полевых работ", - сказал Сечин.

Он сообщил, что для уточнения баланса потребностей Киргизии в нефтепродуктах создана рабочая группа из представителей министерств энергетики обеих стран. Группа, в частности, оценит потребности киргизской стороны в топливе, необходимом для оперативного обеспечения весенних сельскохозяйственных работ.

Кроме того, сказал Сечин, в перспективе намечается активизация работы с Киргизией в сфере электроэнергетики. Он напомнил, что существует ряд интересных проектов, в частности, каскад Камбаратинских ГЭС (договоренности о совместном строительстве ГЭС были достигнуты между РФ и Киргизией в феврале 2009 года - ред.)

В связи со сложной ситуацией в Киргизии увеличились тарифы на электроэнергию, отметил Сечин.

В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1500 получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек и находится в родном селе Тейит на юге Киргизии, а оппозиция сформировала временное правительство.

Последние новости