Компания Palmali подписала контракт на перевозку нефти из порта Актау

Источник: www.lada.kz

«Нефть России», 07.04.10, Москва, 17:48 Компания Palmali подписала долгосрочный контракт с компанией «Казмортрансфлот» на перевозку сырой нефти из порта Актау в порт Нека (Иран). Контракт предусматривает использование танкеров с максимальной грузоподъемностью на проходную осадку в порту Нека, сообщили в судоходной компании.

Двумя месяцами ранее компания также выиграла тендер на транспортировку всего объема сырой нефти из порта Аладжа в порт Нека, после проведения которого был подписан долгосрочный контракт.

По данным компании, флот Palmali за последний год увеличился до 25 судов различного тоннажа, доля морских перевозок нефти и нефтепродуктов судами компании на Каспии составляет 60%. На сегодняшний день флот компании перевозит на Каспии от 600 до 800 тыс. тонн сырой нефти и нефтепродуктов ежемесячно, выполняя рейсы как из Казахстана, так и Туркменистана в направлении российских и иранских портов. Также суда Palmali участвуют в вывозе сырой нефти и светлых нефтепродуктов из Астрахани в направлении иранских портов. В ближайший год компания Palmali намерена удвоить объем перевозимых грузов на Каспии путем перегона дополнительных судов, - передает portnews.ru.

источник: Нефть России

фото из архива Лады

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//421582-kompanija-palmali-podpisala-kontrakt-na-perevozku.html


Популярное