Госдума отклонила введение уголовной ответственности с 12 лет

Источник: vesti.kz

Фото из архива vesti.kz

Государственная дума России отклонила законодательные инициативы депутатов от партии ЛДПР о введении уголовной ответственности с 12 лет за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, передает РИА Новости . Кроме того, депутаты также отказались ужесточить наказание за угон автомобилей.

Своим законопроектом об уголовной ответственности либерал-демократы также предлагали расширить перечень преступлений, за совершение которых уголовная ответственность наступает с 14 лет. Также депутаты предложили определить, что за преступления сексуального характера против лица, не достигшего 16 лет, ответственность будет наступать с 14 лет.

По мнению либерал-демократов, угон транспорта должен квалифицироваться как хищение, а преступники должны отвечать по всей строгости закона. Политики предложили ввести штраф до 500 тысяч рублей (17 тысяч долларов) за угон автомобиля с целью хищения или наказывать за это лишением свободы сроком от трех до шести лет. Если захват транспорта был совершен с применением насилия либо с угрозами, то поправками предусматривался штраф от 500 тысяч (17 тысяч долларов) до миллиона рублей (34 тысячи долларов). Альтернативой было лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

  • Госдума России - Официальный сайт

  • ЛДПР - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//422027-gosduma-otklonila-vvedenie-ugolovnojj.html


Популярное