ГПА АО "ВЕСНЕТ" не продан на KASE - участники не сошлись в цене

Источник: newskaz.ru

АЛМАТЫ, 5 апр – ИА Новости-Казахстан. Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан не удалось реализовать госпакет акций (ГПА) в АО «ВЕСНЕТ» (Павлодар) в ходе торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 2 апреля.

Как отмечается в распространенном в понедельник сообщении биржи, госпакет состоит из 235 простых акций (23,5% от общего количества размещенных акций) АО "ВЕСНЕТ".

ГПА был выставлен на торги неделимым лотом. Предметом торга являлась цена, выраженная в тенге за одну акцию.

«На торги были поданы две заявки: одна - от продавца по цене 385 270,44 тенге за акцию, вторая - от покупателя по цене 45 тысяч тенге за акцию. В ходе торгов сделок заключено не было, так как контрагенты не сошлись в цене», - говорится в сообщении KASE.

Согласно сообщению, комитет не устанавливает для инвесторов никаких ограничений, из чего следует, что акции на торгах могут быть куплены любым физическим или юридическим лицом, являющимся как резидентом, так и нерезидентом Республики Казахстан.

По информации биржи, торги будут продолжены до продажи ГПА.

Основной вид деятельности АО "ВЕСНЕТ" - производство всех видов коммуникационного, электрического, электронного, энергетического оборудования, включая оптоволоконное, и средств автоматизации офиса.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//422442-gpa-ao-vesnet-ne-prodan-na-kase-uchastniki-ne.html


Популярное