Надеюсь, что с опытом и авторитетом Казахстана мы достигнем улучшения жизни населения - лидер Приднестровья И.Смирнов

Источник: www.inform.kz

 ТИРАСПОЛЬ. 2 апреля. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ - «Думаю и надеюсь, что с опытом и авторитетом Казахстана мы достигнем результатов по улучшению жизни населения», - заявил лидер Приднестровья Игорь Смирнов.

Данное заявление он сделал в четверг, 1 апреля,  в Тирасполе по завершении переговоров с действующим председателем ОБСЕ, Госсекретарем - министром иностранных дел РК Канатом Саудабаевым.

Он отметил, что встреча больше носила ознакомительный характер,  действующему председателю ОБСЕ было представлено положение дел.

В то же время Игорь Смирнов заявил, что следует решить вопросы, связанные с устранением препон для свободного пересечения жителями Приднестровья и Молдовы границы, перемещения грузов, решения острых социальных проблем.

В этом ключе Тирасполь возлагает надежды на ОБСЕ и Казахстан как на председателя Организации, отметил лидер Приднестровья.

Напомним, что в четверг Канат Саудабаев в рамках турне по странам Восточной Европы провел встречи в Кишиневе с молдавскими политиками и в Тирасполе - с руководством Приднестровья. В пятницу, 2 апреля, он возвратился из Кишинева в Астану.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//422910-nadejus-chto-s-opytom-i-avtoritetom-kazakhstana.html


Популярное