Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Fitch изменило прогноз по рейтингу Евразийского банка, Казахстан, на «Стабильный», подтвердило рейтинг на уровне «B-»

Источник: www.inform.kz

 АСТАНА. 2 апреля. КАЗИНФОРМ - Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу Евразийского банка (Казахстан), с «Негативного» на «Стабильный» и подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») банка на уровне «B-».

Как сообщает международное рейтинговое агентство, изменение прогноза по рейтингу Евразийского банка на «Стабильный» отражает значительные на настоящий момент возможности банка по абсорбированию убытков относительно кредитных рисков, которым подвергается банк, вслед за крупным вливанием капитала в размере 9 млрд. тенге в четвертом квартале 2009 г. Данное рейтинговое действие также учитывает более хорошие перспективы экономики Казахстана в течение оставшейся части 2010 г.

Ключевое значение для будущей динамики рейтингов Евразийского банка будут иметь уровни капитализации и управление ликвидностью, по мере стремления банка к росту в условиях восстановления экономики. Негативное давление на рейтинги может вновь появиться в случае слабого управления намеченным ростом с точки зрения кредитного риска или управления ликвидностью, или в случае, если ухудшение качества активов по текущему портфелю банка окажется более серьезным, чем в настоящий момент ожидает Fitch. С учетом ограниченной истории банка, узкой клиентской базы, агрессивных планов роста и слабых показателей прибыльности потенциал повышения рейтингов в настоящее время является ограниченным.

Проведенные рейтинговые действия:

 Долгосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B-», прогноз изменен с «Негативного» на «Стабильный»

 Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B»

 Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «D/E»

 Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5»

 Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «нет уровня поддержки».

На конец 2009 г. Евразийский банк являлся седьмым крупнейшим коммерческим банком в Казахстане, имея 2,8% активов банковской системы.

Последние новости