В Дагестане создадут постоянную группу по расследованию терактов

Источник: vesti.kz

На месте взрыва в Кизляре. Фото ©AFP

В Дагестане будет создана постоянно действующая следственно-оперативная группа для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, сообщает РИА Новости .

Данное решение было принято на совещании руководства Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, МВД России и УФСБ по Дагестану совместно с главным следственным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам в связи с взрывами в Кизляре, унесшими жизни 12 человек . Согласно сообщению на официальном сайте СКП, в группу войдут следователи СКП и оперативные сотрудники МВД и ФСБ Дагестана. На совещании также обсуждался и корректировался план дальнейшего расследования теракта.

"Александр Бастрыкин (глава СКП) отметил четкое и слаженное взаимодействие следователей с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела", - говорится в пресс-релизе ведомства. Согласно сообщению, специалисты СКП проводят дополнительный осмотр места происшествия.

Напомним, что двойной теракт в Кизляре произошел утром 31 марта. Вблизи местной школы взорвалась машина, начиненная 200 килограммами тротила . Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и врачи "скорой помощи", в толпе подорвался террорист-смертник . Пострадали 30 человек. Премьер-министр России Владимир Путин предположил, что атаки в Кизляре и в московском метро двумя днями ранее были совершены одной террористической группировкой.

  • СКП России - Официальный сайт

  • МВД России - Официальный сайт

  • ФСБ России - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//423208-v-dagestane-sozdadut-postojannuju-gruppu-po.html


Популярное