Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Чрезвычайное положение в ВКО находится на постоянном контроле Главы государства - первый вице-премьер РК У.Шукеев

Источник: www.inform.kz

 УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Чрезвычайное положение в Восточно-Казахстанской области находится на постоянном контроле Главы государства. Об этом на заседании областного штаба по чрезвычайным ситуациям заявил первый заместитель Премьер-Министра РК Умирзак Шукеев.

«Чрезвычайное положение, связанное с обильными паводками в ряде районов области, находится на постоянном контроле Главы государства», - сказал У. Шукеев.

«В связи с этим 29 марта проведено совещание с участием руководителей ряда министерств, которые непосредственно задействованы в этой работе. Прежде всего, было поручено определить объемы ущерба, нанесенного жилым домам, объектам социально-культурного быта, гидротехническим сооружениям и коммуникациям», - отметил вице-премьер.

Также министерствам здравоохранения и сельского хозяйства поручено принять меры по недопущению возникновения эпидемиологической опасности в регионе, добавил он.

У.Шукеев напомнил, что для осуществления противопаводковых мероприятий в Восточно-Казахстанской области 19 марта Правительством РК выделено 850 млн. тенге.

Кроме этого, на заседании оперативного штаба стало известно, что на эти же цели фондом «Самрук-Казына» будет выделено 300 млн. тенге, а холдингом «КазАгро» - 350 млн. тенге.

С 31 марта по 1 апреля правительственная группа во главе с У. Шукеевым посетила четыре района ВКО, где в этом году выдалась аномально холодная зима. Частые метели и бураны, морозы до - 53 градусов, постоянные осадки превысили норму в несколько раз. Теперь обилие снежного покрова создает опасность паводков для жителей области.

Последние новости