Мощность первого взрыва в Кизляре составила до 200 килограммов тротила

Источник: vesti.kz

На месте взрыва в Кизляре. Фото РИА Новости

Мощность первого взрывного устройства, которое сработало в Кизляре, могла составить около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП по Дагестану. По словам источника, на месте взрыва образовалась воронка диаметром пять метров и глубиной 1,5 метра.

В пресс-службе управления ФСБ по Дагестану уточнили, что мощность второй бомбы оценивается примерно в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено шариками диаметром три миллиметра.

На месте терактов продолжают работать саперы и криминалисты.Также стало известно, что на взорванном автомобиле "Нива" имелась надпись "милиция". Существует предположение, что террористы намеревались взорвать кизлярский ГОВД.

Напомним, что первый взрыв в Кизляре прогремел 31 марта в 08.45 по московскому времени. Неподалеку от здания школы взорвалась заминированная машина. После прибытия на место происшествия сотрудников милиции и бригад "скорой помощи", в толпе взорвался смертник, одетый в милицейскую форму. МВД удалось установить личность террориста. Им оказался местный житель Дауд Джабраилов. Жертвами теракта стали 12 человек, 29 получили ранения.

  • СКП России - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//423508-moshhnost-pervogo-vzryva-v-kizljare-sostavila-do.html


Популярное