Банки Украины активизируют свою деятельность в ...

Источник: www.kazakh-zerno.kz

Коммерческие банки готовы предоставлять предприятиям АПК кредиты под залог урожая. Об этом сказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк. "Коммерческие банки готовы брать под залог объекты незавершённого строительства, а это значит, что залогом может быть урожай", - сказал он на пресс-конференции в Киеве, передаёт "Казах-З" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".  

По его словам, банки в марте этого года выдали аграриям кредитов больше, чем в марте 2009 года. Он отметил, что банковские учреждения снизили для предприятий АПК процентную ставку по кредитам до 18-20% годовых.

Присяжнюк также сообщил, что правительство намерено предусмотреть в проекте бюджета на 2010 год 1,2 млрд. грн на компенсацию процентных ставок предприятиям АПК по привлеченным кредитам коммерческих банков.  

Кроме этого, министр сообщил, что Министерство аграрной политики Украины рассчитывает, что в 2010 году урожай зерна составит 46-47 млн. тонн против 46 млн тонн в 2009 году. "Урожай зерна мы ожидаем получить не меньший, чем в прошлом году, а, может, и больший, около 46-47 млн. тонн"

Фёдор Сергеев

с автором можно связаться по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//423544-banki-ukrainy-aktivizirujut-svoju-dejatelnost-v.html


Популярное