Мажилис одобрил законопроект о госрегулировании производства биотоплива

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 31 мар – ИА Новости-Казахстан. Мажилсимены одобрили в третьем, окончательном  чтении законопроект  «О государственном регулировании производства и оборудования биотоплива», предает корреспондент ИА Новости - Казахстан.

Законопроект не предусматривает введение квот на использование пищевого сырья при производстве биотоплива в обычном режиме.

«Рабочая группа большинством голосов поддержала введение нормы (установление квоты) при условии угрозы продовольственной безопасности и комитет это поддержал», - пояснил депутат Мажилиса, глава рабочей группы по подготовке законопроекта к третьему чтению,  Еркин Рамазанов, выступая в среду на пленарном заседании Мажилиса.

Кроме  того, по его словам, при  подготовке законопроекта к третьему чтению не было поддержано предложение рабочей группы об установлении запрета на использование в производства в биотоплива пшеницы третьего класса.

Главная цель законопроекта – обеспечение охраны окружающей среды путем снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу за счет использования биотоплива с учетом вопросов продовольственной безопасности страны. Ожидается, что принятие этого законопроекта, по его мнению, позволит увеличить объемы производства и экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//423555-mazhilis-odobril-zakonoproekt-o-gosregulirovanii.html


Популярное