Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Первая партия гуманитарной помощи доставлена из Казахстана в Афганистан

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 31 мар – ИА Новости-Казахстан. Первая партия гуманитарной помощи доставлена из Казахстана в Хайратон (Афганистан), сообщила в среду пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

По данным внешнеполитического ведомства, с 27 по 30 марта через мост «Дружбы» на узбекско-афганской границе через Амударью уже прошли и разгружены на территории Афганистана 65 вагонов риса.

«27 марта в Хайратоне состоялась официальная церемония передачи первого вагона гуманитарной помощи с участием официальных представителей  ИРА, сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям РК и казахстанских дипломатов, работающих в этой стране», - говорится в сообщении МИД РК, распространенном в среду.

Ранее Казахстан уже направлял гуманитарную помощь Афганистану в виде двух тысяч тонн продовольственной пшеницы, 1,3 тысячи тонн сухого молока, а также денежные средства в сумме около трех миллионов долларов на строительство и ремонт дорог, больниц и школ.

Кроме того, в ноябре прошлого года подписано соглашение между правительствами РК и Афганистана о сотрудничестве в области образования, согласно которому Казахстан выделяет 50 миллионов долларов на подготовку одной тысячи афганцев мирным специальностям в вузах нашей страны.

Последние новости