Таможенный союз позволил повысить зарплату бюджетникам Казахстана

Источник: kaztrk.kz

На увеличение базового должностного оклада бюджетников потратят 53 миллиарда 800 миллионов. Сегодня в правительстве считали доходы и расходы уточненного бюджета. Накануне документ подписал Глава государства.

Карим Масимов, премьер-министр РК

Можно ли сказать, что создание Таможенного союза и увеличение таможенных пошлин позволило нам выполнить поручение Главы государства повысить заработную плату на 25% с 1 апреля ?

Болат Жамишев, министр финансов РК

Безусловно. С учетом того, что в общей сумме уточненных расходов республиканского бюджета четвертую часть занимают расходы на повышение заработной платы. И обеспечить это можно было только увеличением доходной части бюджета.

По данным министерства труда и социальной защиты населения, четвертая часть средств будет направлена в организации местного уровня. Кроме добавки к заработной плате бюджетники получат и увеличение лечебного пособия, которое выдается при выходе в отпуск.

Гульшара Абдыхалыкова, министр труда и социальной защиты населения РК

При этом средняя заработная плата по сравнению с 2009 годом вырастет с 43883 тг до 54 510 тг. В том числе по работникам образования с 42 125 до 52 300 тг, здравоохранения с 45642 до 56720 тенге.

Елена Кливец

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//423786-tamozhennyjj-sojuz-pozvolil-povysit-zarplatu.html


Популярное