"Альянс банк" завершил реструктуризацию долга

Источник: vesti.kz

Фото Карандашов Петр

Все обязательства "Альянс банка" реструктурированы и списаны в обмен на деньги и ценные бумаги, сообщает "Интерфакс-Казахстан" . Об этом заявила пресс-служба финансовой организации.

Госфонд "Самрук-Казына" произвел докапитализацию банка на 129 миллиардов тенге (878 миллионов долларов) с помощью покупки новых простых акций и конвертации в привилегированные акции права требования по облигациям. В результате реструктуризации задолженность банка сократилась с 4,5 до одного миллиарда долларов. 850 миллионов долларов составил долг по евробондам, 85 миллионов долларов - торговое финансирование и 145 миллионов долларов - субординированные 20-летние облигации. Сроки погашения кредитов увеличились до семи-20 лет, а обслуживание основного долга начнется минимум через четыре года. 67 процентов акций банка перешли во владение "Самрук-Казына", а 33 процента - достались кредиторам.

В феврале текущего года план реструктуризации банка утвердило Агентство Казахстана по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). Впоследствии план признал специализированный финансовый суд Алматы, а также суды Великобритании и США.

  • "Альянс Банк" - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//423787-aljans-bank-zavershil-restrukturizaciju-dolga.html


Популярное