Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Грузины посчитали Саакашвили причастным к лжесюжету "Имеди"

Источник: vesti.kz

Фото ©AFP

Жители Грузии заподозрили президента Михаила Саакашвили в причастности к созданию сюжета о фальшивом вторжении войск России на территорию страны, сообщает "Росбалт-Кавказ" . Такие результаты показал опрос, проведенный грузинским еженедельником "Квирис палитра".

Согласно опросу, 63 процента резидентов посчитали причастным президента страны к лжесюжету телеканала "Имеди". 8,7 процента опрошенных не исключили такую возможность, а 28,3 процента - затруднились дать однозначный ответ.

Комментируя результаты опроса, экс-спикер парламента, лидер "Демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила, что "не удивлена этим". "Саакашвили снова начнет войну, и это разрушит страну", - сказала она.

Ранее "Квирис палитра" сообщала, что Саакашвили не только причастен к скандальному телесюжету, но и для большей убедительности намеревался вывести на улицы Тбилиси танки. Однако американские консультанты порекомендовали грузинскому лидеру отказаться от подобной затеи.

Напомним, 13 марта телеканал "Имеди" запустил в эфир сюжет, в котором сообщалось, что после покушения на главу Южной Осетии Эдуарда Кокойты в Цхинвали "Россия объявила интервенцию Грузии". В сюжете рассказывалось, что правительство эвакуировано, а местонахождение президента неизвестно. Кроме того, сообщалось, что российские войска ведут ожесточенный бой под Тбилиси, а авиация нанесла удары по всем стратегическим объектам Грузии.

В начале телепрограммы зрителей информировали,что "Имеди" передавал лишь возможное развитие событий между Россией и Грузией. Несмотря на это, сюжет вызвал панику среди населения страны.

  • Грузины подозревают Саакашвили в причастности к фальшивому сюжету "Имеди"

  • "Росбалт-Кавказ", 29.03.2010

  • "Квирис палитра" - Официальный сайт

  • Телекомпания "Имеди" - Официальный сайт

  • Правительство Грузии - Официальный сайт

Последние новости