Клетки мозга отдыхают

Источник: www.nm2000.kz

Газета «Наш Мир»

Ученых давно интересует, что происходит с мозгом, когда наступает глубокий сон. Даже если человек теряет сознание, его мозг активно функционирует. Нейроны, клетки мозга, проводят электричество даже тогда, когда тело человека отдыхает.

Ученые Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что в мозговой деятельности нейронов наступают паузы, когда человек спит, даже если он при этом слышит звуки. Ученые используют разные инструменты для исследования токов мозга. Одним из наиболее популярным является электроэнцефалограмма. Анализ волн даёт ученым возможность понять, как функционирует мозг в голове у человека. Волны различны по высоте, ширине и частоте. И ученые не могут точно определить, что же вызывает форму этих волн.

Исследования проводились на людях, страдающих эпилепсией. Эпилепсия, как полагают, вызывает сверхактивную деятельность нейронов. В ходе исследования удалось обнаружить, что некоторые нейроны временно прекращали функционировать во время сна человека.

Мозг давно является одним из самых загадочных частей человеческого тела. То, что нейроны могут временно не работать – это очень важное открытие. Однако, ученым остаётся выяснять, что происходит с нейронами в то время, когда они не проводят электричество.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//425363-kletki-mozga-otdykhajut.html


Популярное