Подозреваемому в убийстве жены и дочерей предъявлено обвинение

Источник: vesti.kz

Юрий Меркинд на следственном экперименте. Фото из архива Vesti.kz

Подозреваемому в убийстве жены и двух дочерей предпринимателю Юрию Меркинду предъявлено обвинение в тройном убийстве и незаконном обороте оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного управления (СУ) СКП РФ по Москве Сергея Марченко. Обвинение предъявлено по части второй статьи 105 (убийство двух и более лиц) и статье 222 (незаконный оборот оружия).

Ранее сообщалось, что Меркинд сам явился в линейный отдел внутренних дел города Владимира с признанием в убийстве своей семьи. Он выдал переделанный под стрельбу боевыми патронами травматический пистолет, из которого, по его словам, застрелил жену и двух дочерей. При этом бизнесмен заявил, что намеревался покончить жизнь самоубийством, однако у него кончились патроны. СКП полагает, что преступление предприниматель совершил из-за финансовых трудностей.

Тела женщины и двух ее дочерей семи и 12 лет были обнаружены в квартире жилого дома на Рязанском проспекте в Москве. Они были застрелены. На месте преступления была обнаружена предсмертная записка , в которой говорится все трое ушли из жизни добровольно. Однако характер ранений опровергает эту версию, так как жертвы были убиты выстрелами в грудь и голову.

  • СКП России - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//425419-podozrevaemomu-v-ubijjstve-zheny-i-docherejj.html


Популярное