Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В партию «Нур Отан» с письмом о поборах со стороны начальства обратились сотрудники таможни

Источник: www.inform.kz

 АСТАНА. 18 марта. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/ - В партию «Нур Отан» с письмом о поборах со стороны начальства обратились сотрудники таможенного поста «Ауежай Астана». Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя столичного филиала партии «Нур Отан» Амирхан Рахимжанов, выступая в ходе заседания общественного совета по борьбе с коррупцией, проходящего в Астане. 

«К нам, в партию «Нур Отан», с письмом о поборах со стороны начальства обратились сотрудники таможенного поста «Ауежай Астана». Они писали, что их начальник А.Сауранбаев продолжительное время вымогал деньги как у простых сотрудников, так и у коммерсантов. Первых вовлекал в коррупционное преступление, вторым давал «зеленый свет», груз без проблем проходил через таможню.  В 2005 году в отношении А.Сауранбаева было возбуждено уголовное дело, но он по-прежнему продолжает свою деятельность на посту начальника», -  сказал А.Рахимжанов.

При этом он добавил: «Интересная деталь: реакции на это обращение не последовало ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны руководства самой организации. Оперативные мероприятия по отношению к подозреваемому не проводились».

Последние новости