В Киргизии закрыли доступ к российским новостным сайтам

Источник: vesti.kz

Иллюстрация из архива vesti.kz

В Киргизии блокируются новостные сайты российских информационных агентств, пишет "Газета.Ru" .

Как заявляют представители российского дипломатического представительства в Киргизии, в последнее время ведомство получило многочисленные жалобы от россиян и киргизских граждан в связи с невозможностью доступа к ряду российских интернет-СМИ. Люди жалуются, что власти республики блокируют эти сайты. Посольство России в Киргизии выразило киргизской стороне озабоченность сложившейся ситуацией.

12 марта текущего года сайты "Фергана.ру", "Центразия.ру" и интернет-ресурс киргизской газеты "Белый парус" стали недоступны . Это произошло после публикации данных о возможной связи с итальянской мафией финансиста Евгения Гуревича, который близко общается с сыном президента страны Курманбека Бакиева Максимом.

Кроме того, была прекращена трансляция киргизской службы "Радио Свобода" радио "Азаттык". 15 марта был прерван вечерний выпуск новостей британской радиостанции BBC. В тот же день был арестован тираж бишкекской газеты "Форум", в котором объявлялось о съезде оппозиции, намеченном на 17 марта.

В конце 2009 года в Туркмении был заблокирован доступ к популярному видеохостингу YouTube и cервису микроблогов LiveJournal. Государственная компания "Туркментелеком" также отрезала иностранные компании от доступа к собственным корпоративным сайтам в стране.

  • В Киргизии заблокировали российские новостные сайты - "Газета.Ru", 16.03.2010

  • Правительство Киргизии - Официальный сайт

  • Посольство России в Киргизии - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//426598-v-kirgizii-zakryli-dostup-k-rossijjskim-novostnym.html


Популярное