Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"Казкоммерцбанк" подал иск о взыскании долга с "Азия Авто"

Источник: vesti.kz

Фото Карандашов Петр

ОАО "Казкоммерцбанк" и его дочерние компании подали судебные иски к АО "Азия Авто" о взыскании просроченной задолженности по облигациям, сообщает "Интерфакс-Казахстан" .

Просроченная задолженность перед "Казкоммерцбанком" составляет 522,25 миллиона тенге (3,5 миллиона долларов), перед АО "Казкоммерцполис" - 232,088 миллиона тенге (1,57 миллиона долларов), АО "Казкоммерц Секьюритиз" - на 135,44 миллиона тенге (920 тысяч долларов), АО "Казкоммерц-Life" - на 73,395 миллиона тенге (около 500 тысяч долларов).

Все облигации были выпущены в рамках первого выпуска облигационной программы. С 3 июля прошлого года по 3 января текущего года "Азия Авто" не проводила выплаты по основному долгу и вознаграждениям по ним. На 5 января этого года компания частично погасила задолженность по выплате купона и основного долга.

Судебные исполнители совместно с представителями банка планируют описать и арестовать имущество "Азия Авто" на заводе компании. Активы компании будут выставлены на торги после решения суда в пользу "Казкоммерцбанка". Представители банка добавили, что до обращения в суд было проведено ряд переговоров с руководством компании "Азия Авто".

Автозавод "Азия Авто" в 2003 году наладил сборочное производство автомобилей "Нива" российского "АвтоВАЗа". Предприятие выпускает "Нивы", Skoda Octavia, Skoda Superb, Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti и Chevrolet Epica.

  • ОАО "Казкоммерцбанк" - Официальный сайт

  • АО "Азия Авто" - Официальный сайт

Последние новости