Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"АвтоВАЗ" займется сборкой бюджетных моделей Renault-Nissan

Источник: vesti.kz

Renault Logan. Фото с сайта vipautosite.ru

"АвтоВАЗ" планирует собирать в Тольятти бюджетные модели Renault - седан Logan и хетчбек Sandero, которые сейчас выпускаются в Москве, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в "АвтоВАЗе".

По словам источника, план стоимостью три миллиарда евро (4,07 миллиарда долларов) входит в число основных параметров бизнес-плана , который накануне одобрил совет директоров компании. Согласно бизнес-плану, предполагается выпуск к 2020 году 1,2 миллиона автомобилей в год на платформах В и С (седанов и внедорожников). Машины на платформе В "АвтоВАЗ" будет собирать две под брендом Lada и две под брендом Renault. Кроме того, партнер Renault Nissan разработает для сборки на АвтоВАЗе новую модель на бюджетной платформе.

По данным издания, до конца 2010 года автогигант проведет допэмиссию акций на 320 миллионов евро (434 миллиона долларов), из которых бумаги на 240 миллионов евро (325 миллионов долларов) выкупят "Ростехнологии" (владеют 25 процентами акций компании), и оставшиеся 80 миллионов евро (109 миллионов долларов) - Renault. "Ростехнологии" конвертируют долг компании в 28 миллиардов рублей (942 миллиона долларов) перед госкорпорацией в его акции, а Renault внесет технологии и оборудование.

  • АвтоВАЗу подобрали стратегию - "Коммерсантъ", 11.03.2010
Последние новости