Разработчики Кашагана не выполнили социальные обязательства

Источник: vesti.kz

Кашаган. Фото с сайта petrostrategies.org

Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев заявил о том, что занимающийся разработкой Кашаганского нефтяного месторождения консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) до сих пор не приступил к выполнению обязательств по социальным проектам в регионе, сообщает "Интерфакс-Казахстан" . В частности, у главы региона имеются вопросы по строительству школ, детских садов, больниц и жилья.

В своем обращении аким отметил, что направленные в консорциум письма остались без ответа. В NCOC это объяснили тем, что их головной офис находится не в Атырау, а в Астане. В свою очередь Рыскалиев обратился к депутатам маслихата и представителям общественных организаций с предложением заслушивать отчеты этой компании по каждому вопросу, касающемуся развития региона. "Мириться с таким положением мы не собираемся", - сказал он.

North Caspian Operating Company начала работу на Кашаганском месторождении в январе этого года. В консорциум входят компании Shell, "КазМунайГаз", Eni, ExxonMobil, Total (у всех по 16,81 процента долевого участия), ConocoPhillips (8,4 процента) и Inpex (7,56 процента). Концерн является правопреемником Agip KCO с тем же составом участников. Месторождение в Кашагане занимает пятое место в мире по размерам нефтяных запасов.

  • Agip KCO - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//428448-razrabotchiki-kashagana-ne-vypolnili-socialnye.html


Популярное