ВОЗ заинтересовалась российскими разработками лекарств против гриппа

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 29 июл - ИА Новости-Казахстан. Руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заинтересовалось российскими разработками в области профилактики и лечения гриппа, сообщает в среду пресс-служба Росздравнадзора, передает РИА Новости.

Накануне в ведомстве состоялась рабочая встреча руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля и директора Европейского регионального бюро ВОЗ Марка Данзона.

"Будучи в НИИ гриппа РАМН мы заинтересовались исследованиями применения комбинации альфа- и гамма-интерферона в качестве лечения и профилактики гриппа, в том числе штамма А/H1N1. Данная комбинация будет рассматриваться ВОЗ в качестве нового средства профилактики и лечения гриппа", - приводятся в пресс-релизе слова Данзона.

Ранее глава НИИ гриппа Олег Киселев рассказал РИА Новости подробности о новом препарате. По данным производителя, в отличие от других противогриппозных средств новое лекарство направлено на повышение иммунитета против вирусов. В его составе - комбинация альфа- и гамма-интерферонов, что позволяет достичь максимального результата в лечении гриппа A/H1N1. Лекарство выпускается в виде капель в нос, что облегчает его применение. Отпускная цена препарата может составить более 300 рублей.

По мнению заместителя регионального директора Европейского регионального бюро ВОЗ Наты Менабде, Россия является одной из ведущих стран, на которую Всемирная организация здравоохранения рассчитывает в создании и использовании новых эффективных лекарств для лечения гриппа.

"Основной целью нашего визита является обсуждение достижений российских ученых в производстве пандемических вакцин и новой комбинации альфа- и гамма-интерферонов, предназначенной для лечения гриппа, - отметила представитель ВОЗ.

По ее словам, ВОЗ заинтересована в получении как можно большей информации о клинических исследованиях и регистрации интерферонов.

"В ближайшее время в ВОЗ будут пересматриваться перечни препаратов для лечения и профилактики гриппа. Мы бы хотели представить достойно и российские препараты", - сказала Менабде.

Со своей стороны Юргель отметил, что Росздравнадзор внимательно отслеживает ситуацию с гриппом, еженедельно проводятся консультации с ведущими специалистами в этой области. Служба предпринимает все необходимые действия для обеспечения населения качественными и эффективными препаратами для профилактики и лечения гриппа. По его словам, интересующие ВОЗ препараты против гриппа официально зарегистрированы в Росздравнадзоре.

"Сегодня мы можем ответственно говорить о безопасности и эффективности этих препаратов. Учитывая мнения российских ученых, мы надеемся, что они займут свое место в профилактике и комплексном лечении гриппа А/H1N1",- сказал Юргель.

Ранее ВОЗ, в частности, рекомендовала, для лечения гриппа A/H1N1 препарат "Тамифлю" (Швейцария), упаковка которого в московских аптеках стоит 1,8-2 тысячи рублей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//429173-voz-zainteresovalas-rossijjskimi-razrabotkami.html


Популярное