Пожилую женщину спас во время пожара судья из Акмолинской области Олжас Сулейменов

Источник: newskaz.ru

  • © Максим МАСЛОВ
  • © Анатолий УСТИНЕНКО
  • © Министерство по чрезвычайным ситуациям РК

1/3 КОКШЕТАУ, 4 ноя -ИА Новости-Казахстан. Судья Буландинского района Акмолинской области Олжас Сулейменов  спас  из огня   престарелую женщину, сообщила пресс-служба облсуда.
Жительница города Макинска Акмолинской области Татьяна Версткина обратилась с письмом к председателю Верховного суда. Престарелая женщина выражает благодарность за спасение судье Буландинского района Олжасу Сулейменову.

«В ночь на 30 октября судья Буландинского района Сулейменов заметил клубы дыма с крыши соседнего дома и позвонил в пожарную службу. До приезда пожарных Сулейменов вошел в горящий дом,  разбудил спящую одинокую пенсионерку и помог ей выйти на улицу. Кроме того, судья успел вынести из горящего дома газовый баллон и документы женщины», – сообщила пресс-служба  областного суда.

В департаменте по ЧС считают, что «возможно, пенсионерка умерла бы от отравления угарным газом как это  часто бывает во сне».

«Но благодаря умелым действиям судьи удалось спасти женщину, и минимизировать ущерб», -  рассказал начальник пожарной службы Буландинского района Сабит Шугаипов.
По предварительной версии спасателей причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//430177-pozhiluju-zhenshhinu-spas-vo-vremja-pozhara-sudja.html


Популярное