ФСБ уничтожила проводника смертниц в метро

Источник: diapazon.kz

В Дагестане при задержании убит пособник террористок, взорвавших бомбы в столичной подземке, который сопровождал их в Москву.

В результате спецоперации в Дагестане были уничтожены двое боевиков. По оперативной информации, один из них являлся проводником двух террористок-смертниц, совершивших подрывы в московском метро 29-го марта.

Как сообщили в правоохранительных органах, длительная разработка по поиску преступников, причастных к подрыву московского метро, должна была вылиться в резонансное задержание в понедельник, 26 апреля.

Вчера при задержании в Хасавюртовском районе Дагестана произошла перестрелка. Пытаясь уйти от правоохранительных органов, двое боевиков, 22-летний Ахмед Рабаданов и 23-летний Магомед Исагаджиев, стреляли прямо из окон "Жигулей". При этом ранения получили трое сотрудников ФСБ, которые пытались их остановить. Ответным огнем боевики были уничтожены.

  • Один из убитых боевиков является тем человеком, который сопровождал женщин, взорвавших себя 29 марта в московском метро, - сообщил  источник близкий к следствию. - Его планировалось задержать. Сейчас предстоит выяснить их связи.

По информации, оба убитых преступника были уроженцами селения Новый Костек в Дагестане. Последние несколько лет они находились в розыске за совершение покушений на милиционеров.

Напомним, 29 марта 2010 года в Москве две смертницы взорвали бомбы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" . Позже были установлены личности обеих женщин .

Life News

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//430954-fsb-unichtozhila-provodnika-smertnic-v-metro.html


Популярное